Your browser does not support JavaScript!
警大管樂團獲邀中國青年救國團青年節活動演出
發布日期 : 2017-04-11
警大銅管五重奏榮獲105學年度全國音樂比賽優等
受邀中國青年救國團桃園區青年節活動演出
 
       中央警察大學管樂團是由一群熱愛管樂的學生組合而成,平日配合校內各項勤務、重要典禮及各項校內外表演活動,藉此以培養優質興趣、具音樂涵養之警察幹部。今年管樂團於3月參加105學年度管樂合奏及銅管五重奏全國音樂比賽,榮獲大專組優等的佳績,深獲各界肯定,今年3月29日更獲中國青年救國團桃園區邀請,參與桃園市106年青年節優秀青年表揚大會演出。
 
       上述桃園市青年節表揚大會自民國45年開辦,其宗旨為「獎勵青年優良德行與傑出成就,表揚青年對國家社會之重大貢獻」,獲選桃園市傑出青年可榮獲青年獎章這項最高的殊榮,為青年樹立楷模,為社會提供學習典範。而本校管樂團可以在此表揚大會演奏,更是深感榮耀!
 
       本校管樂團銅管五重奏在本次優秀青年表揚大會表演兩首曲目,一為Joe Hisaishi's Music Collection久石讓組曲-名聞遐邇的作曲大師久石讓為知名的宮崎駿動畫作曲,其中有許多膾炙人口的配樂,這首組曲包括魔女宅急便、天空之城、龍貓、霍爾的移動城堡等等。樂曲開頭以高亢而優雅的小號啟程,如乘坐飛翔在天空中,穿梭在高潮迭起之音符間,最後以「人生的旋轉木馬」悠揚且輕巧地結束樂曲。二為Sonata from Die Bankelsangerlieder吟遊詩人奏鳴曲,吟遊代表的就是遊走在世界各地中吟唱詩歌或是自己本身的創作,用比較輕鬆且讓人們較易接受的歌唱方式來傳遞自己想要表達的處世觀。他們喜歡四處流浪,喜歡邊吟詩邊演奏,在人群中表演雜耍或演奏,行事半調子且不拘小節,樣樣通卻樣樣輕鬆。透過銅管五重奏的演奏方式,在曲子裡呈現如此輕快隨性的風格。
 
       警大管樂團對弘揚管樂抱持滿腔的熱情,近幾年在全國音樂比賽更屢獲優等。在本次表演中,更是提供一場高水準的管樂文藝演出。管樂團在校內外優異的表現,足以展現本校培養學生成為術德兼修、文武合一之優秀警察幹部人才,以蔚為國用之教育理念。
 
  • 本校銅管五重奏在表揚大會舞台演出現況。
    本校銅管五重奏在表揚大會舞台演出現況。
  • 桃園市106年青年節優秀青年表揚大會會場。
    桃園市106年青年節優秀青年表揚大會會場。
  • 本校擔綱銅管五重奏學生表演結束後於舞臺合影留念。
    本校擔綱銅管五重奏學生表演結束後於舞臺合影留念。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼