Your browser does not support JavaScript!
105學年度第2學期第1次總隊晚點名
發布日期 : 2017-03-21

        106年3月7日總隊晚點名時間,本校校長親自主持頒發105學年度第1學期各學系、組第1名獎狀,並就以下事項,期勉同學能夠有所成長:

第一、鼓勵同學向同儕學習,努力爭取榮譽,化不可能成為可能。

第二、檢討術科及學科修業時數,使學生具有符合職場之專業能力。

第三、藉由羅東高中參加學測成績榜首學生之例,提醒同學身在警大是許多人的夢想,希望同學恪守學校規範、珍惜校內學習環境。

第四、本校的教育宗旨是為國家培育人才,所以積極建請上級修正相關規定,使本校畢業生在報效國家的途徑上有更多選擇,如外交官、司法官等,也勉勵同學努力、認真學習,以最優異的成績和能力報效國家。

        另外,實習總隊也利用本次總隊晚點名,宣導滅火器的使用方法和及火災逃生觀念。滅火器口訣為「拉拉壓水」,「拉」開插梢,「拉」起噴嘴,「壓」下開關,並且瞄準火源根部掃射,待火熄滅後還要再潑「水」以防復燃。火災逃生部分,也請同學切記「小火快逃,濃煙關門」的要訣,在火勢尚小的時候,可以快速地往下逃離,而在面對大火時切勿花時間找濕毛巾摀掩口鼻衝入濃煙中,而應關門並撥打電話求救並等待救援。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼