Your browser does not support JavaScript!
105學年度地震防災演習
發布日期 : 2016-11-29
為減少地震發生時之人員傷害及災害損失,強化全體學(員)生地震災害避難逃生觀念,並熟悉本校疏散應變處置措施,特於105年11月29日(週二)晨間活動時間,舉行學生總隊及推廣教育中心全體學(員)生的地震災害避難疏散演習。
本次演習假設於105年11月29日(週二)6時10分,於新北市烏來區發生芮氏規模6.8之地震,本校震度6級,搖晃時間持續10秒,所有學(員)生皆迅速就地避難,把握蹲低、掩護及穩住等要領,待主震結束後在各實習幹部的指揮、引導下,迅速疏散至集結點(空曠的運動場)集合完畢。本次的演習迅速且有效的掌握人員疏散,對於加強全體學(員)生因應未來地震災害避難及逃生的觀念和做法上,均有莫大的助益。
最後,再次感謝推廣教育中心學員、學生總隊隊職同仁及學生的配合,讓今天的演習得以順利圓滿完成。
Video Description

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼